BIO JAPAN SHINCHA IWAI

Seltener berühmter Grüntee aus der ersten Pflückung.

Seidig-dunkelgrüner, hochfeiner Bio-Nachtschattentee.Shincha Tees werden nur einmal im Jahr gepflückt und sind in Japan extrem begehrt. Oftmals sind die Tees bereits nach einer Woche völlig vergriffen.

Nur die feinsten und noch ganz frischen Triebe werden zu Shincha verarbeitet. Dadurch sind besonders viele wertvolle Inhaltsstoffe im Tee enthalten. Perfekt auch die Verarbeitung: ein elegant geformtes Teeblatt mit satter, tief dunkelgrüner Farbe und samtweichem Schimmer.

Unser aktueller Shincha ist zartleicht mit spritziger Note und einem süßlichem Abgang. Ein exklusiver Genuss für Teekenner.

DE-ÖKO-037 / Nicht EU-Landwirtschaft
  Japan
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Verfügbar bei 50g und 100g Päckchen

Auf einen Blick:

  Biologischer Anbau
  Belebend mit Koffein
  Wieder aufgießbar

Shincha, der erste Nachtschatten-Tee des Jahres

Was ist Shincha?

Shincha (japanisch: shin = neu, cha = tee) bezeichntet die erste Ernte des neuen Jahres. Er wird ausschließlich im Frühling geerntet. Der exquisite Tee stammt aus den zarten, jungen Teeblättern der ersten Pflückung und zeichnet sich durch seine besonders frische und lebendige Geschmacksnote aus. Shincha ist für Teeliebhaber ein wahres Highlight, da er nur in extrem begrenzten Mengen und für eine sehr kurze Zeitspanne verfügbar ist.

Das macht ihn so besonders

Shincha unterscheidet sich von anderen grünen Tees durch seine außergewöhnliche Frische und seinen feinzarten, süßlichen Geschmack. Die jungen Teeblätter enthalten besonders viele Aminosäuren und weitere wertvolle Inhaltsstoffe, die dem Tee seine einzigartige aromatische Tiefe verleihen. Die sorgfältige Verarbeitung der Blätter bewahrt das frische Aroma und die tief dunkelgrüne Farbe, die Shincha so unverwechselbar machen.

Nachschattentee - Teehandwerk auf höchster Ebene

Shincha wird fast immer als Nachschattentee (Kabusecha) angebaut. Die Teepflanzen werden hierbei kurz vor der Ernte für eine gewisse Zeit mit Leintüchern beschattet, damit sie nur noch indirekt mit Sonnenlicht in Berührung kommen. Dadurch bildet die Pflanze deutlich mehr Chloropyll (Blattgrün), das Teeblatt wird tief dunkelgrün und seine besonderen Inhaltsstoffe bilden sich aus. Durch die Beschattung verstärkt sich zudem die für hochwertige Japantees typisch würzige umami-Geschmacksnote.

Herkunft

Der aktuelle Shincha der Ernte 2024 stammt aus Kimotsuki in der Provinz Kagoshima. Kagoshima liegt an der Südwestspitze der südlichsten Insel Japans Kyushu und ist berühmt für seine hochwertigen Teespezialitäten.

 

Das Besondere an diesem Tee:

  • Der erste Japantee des Jahres
  • Sehr seltene Tee-Rarität
  • Ein Genuss für Kenner

Zubereitung:

gestrichener Teelöffel
60 -70 °C
2-3 Min.