ROTER LAPACHO TEE

ROTER LAPACHO TEE

Der koffeinfreie, geheimnisvolle Tee der Inkas in bester Premium Qualität.

Lapacho Tee in bester Qualität aus den brasilianischen Tropenwäldern. Aromatisch würzig im Geschmack und mit schöner, rotbrauner Tassenfarbe.
885-50
Lieferzeit 2-3 Werktage
2,95 €
Inhalt: 50 g (5,90 € / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 2-3 Werktage

Menge

Auf einen Blick:

  Klassischer Anbau
  Wohltuend ohne Koffein

Herkunft und Herstellung
Die riesigen Lapachobäume wachsen vorwiegend in den südamerikanischen Tropen. Lapacho Tee wird aus der inneren Rinde des Lapacho-Baumes gewonnen. Um den purpurfarben, blühenden Baum unversehrt zu belassen, wird er ähnlich wie Korkbäume geschält.

Inhaltsstoffe und Wirkung
Lapacho Tee enthält hohe Anteile an Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium und Kalzium. Auch seltene wertvolle Spurenelemente wie Bor, Strontium und Jod finden sich im Tee. Den Inhaltstoffen Lapachon und Lapachol sagt man antibakterielle und antifungizide Wirkung nach.
Lapacho Tee wird in Südamerika seit Jahrhunderten als Heiltee konsumiert. Er enthält kein Koffein und ist besonders magenschonend und bekömmlich. Als Basisgetränk ist er beim Fasten und Entschlacken besonders empfehlenswert.

Zubereitung Lapacho Tee
1 leicht gehäufter Teelöffel pro Tasse oder 2 gehäufte Esslöffel pro Liter. Den Tee 5 Minuten mit dem Wasser aufkochen und anschließend noch 15-20 Minuten ziehen lassen. Lapacho Tee kann auch hervorragend kalt getrunken werden.

 

Zubereitung:

leicht gehäufter Teelöffel
5 + 15 Min.