BIO PU ERH TEE

BIO PU ERH TEE

Nicht nur in Fastenzeiten besonders beliebt. Loser Pu Erh Tee aus China aus kontrolliert biologischem Anbau.

Durch eine spezielle Nachfermentation hat Pu Erh Tee eine sehr kräftige, dunkelrote Tassenfarbe mit erdig-würzigem, aber dennoch mildem Geschmack.
DE-ÖKO-037 / Nicht EU-Landwirtschaft
  Pu Erh Tee
250-50
Lieferzeit 2-3 Werktage
3,30 €
Inhalt: 50 g (6,60 € / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 2-3 Werktage

Menge

Auf einen Blick:

  Biologischer Anbau
  Belebend mit Koffein
  Schmeckt pur/mit Kandis am besten
  Wieder aufgießbar

Herkunft und Herstellung
Pu Erh Tee stammt aus der chinesischen Präfektur Pu Erh der Provinz Yunnan. Der Tee wird nach einem speziellen Fermentationsprozess noch einige Monate trocken gelagert und erhält so sein typisches Aroma. Der Rote Tee ähnelt jenen Tees wie sie schon vor 2000 Jahren in China getrunken wurden.

Inhaltsstoffe und Wirkung
Pu Erh Tee enthält wie auch schwarzer oder grüner Tee ein hohes Maß an Catechinen, Vitaminen und Mineralien. Durch das enthaltene Koffein wirkt er anregend. In der traditionellen chinesischen Medizin wird er zur Unterstützung des inneren Gleichgewichts getrunken und gilt dort als Fettkiller. Wissenschaftliche Beweise dafür liegen allerdings bis heute nicht vor.

Noch ein Tipp!
Machen Sie es wie die Chinesen: Pu Erh Tee kann man jederzeit am gleichen Tag mehrmals aufgießen, solange der Tee noch feucht ist. Lassen Sie die weiteren Aufgüsse etwas länger als den Ersten ziehen und entdecken Sie überraschend neue Geschmacksnoten.

 

Das Besondere an diesem Tee:

  • Aus kontrolliertem Bio-Anbau
  • Würzig erdiger Geschmack
  • Beliebt zum Fasten und Entschlacken

Zubereitung:

leicht gehäufter Teelöffel
100 °C
2-4 Min.