Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
.

Verantwortung

Gutes mit gutem Gewissen

Bis der Tee von der Pflanze in Ihre Tasse kommt, geht er durch viele Hände. Hier liegt für uns von Teehaus Bachfischer eine große Verantwortung. Denn neben Ihrer Zufriedenheit sind uns eine gesunde Umwelt, faire Arbeitsbedingungen und sichere Produkte sehr wichtig.

Umweltbewusst und fair

Aus echter Überzeugung sind wir seit 2006 bei der EG-Kontrollstelle DE-ÖKO-037 als Bio-Fachhändler zertifiziert. Wir unterstützen ökologischen Anbaumethoden ohne chemische Pflanzenschutzmittel und Kunstdünger, wann immer uns das möglich ist. Aber auch bei konventionell hergestellten Tees sind uns fairer Handel und ein schonender Umgang mit unserer Umwelt und den natürlichen Ressourcen der Natur wichtig.

Ebenso achten wir seit jeher auf eine faire Behandlung und Bezahlung der Arbeitskräfte auf den Tee-Plantagen und sorgen durch unsere langjährigen Partnerschaften für berechenbare Einkommen bei allen Beteiligten.

.




Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser

Beim Bio-Tee wie beim konventionell angebauten Tee gilt für uns: Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser. Denn selbst ein Biosiegel garantiert keineswegs absolute Rückstandsfreiheit oder gar guten Geschmack. Trotz ökologischer Anbaumethoden können auch in Bio-Tees Spuren von Pflanzenschutzmittel oder sonstigen Verunreinigungen auftreten. Deshalb durchläuft jeder Tee unser hauseigenes Qualitätsmanagement und wird immer wieder von unabhängigen Labors nach Rückständen untersucht.

Natürlichkeit ist einfach lecker

Da Teegenuss nicht immer von der Reinheit der Basisprodukte allein abhängt, sondern sich oft erst aus der Kombination verschiedenster Zutaten ergibt, mischen wir unsere Tees in unserer eigenen Tee-Manufaktur. Wir verwenden keinerlei künstliche Zusatzstoffe, keine Geschmacksverstärker oder gar künstliche Aromen!

Diesen Anspruch schmeckt man - in jeder einzelnen Tasse.